Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Обучение с автоинструктором: цена занятия

Какие факторы влияют на стоимость занятия у автоинструктора?

Прежде всего, мы говорим об услугах профессиональных автоинструкторов, а это значит, что преподавание вождения для инструктора является профессией, как и в любой профессии мало быть любителем, навыки преподавания должны подкрепляться документально. Поэтому профессиональный автоинструктор должен быть не просто хорошим водителем, но водителем, прошедшим специальную программу подготовки и окончившим курсы повышения квалификации. Уважающий себя инструктор по вождению всегда имеет при себе «корочку» автоинструктора и предъявляет ее ученику без каких бы то ни было проблем по первой просьбе.

Сертификат автоинструктора выдается специализированной организацией (например, Московской Ассоциацией Автошкол) и подтверждает успешное окончание курсов подготовки. На этих курсах будущий автоинструктор получает не только навыки по технической части работы и обслуживанию автомобиля, но и теоретические знания по выстраиванию программы обучения, по психологическим аспектам работы с учениками.

Помимо курсов подготовки мастеров производственного обучения вождению (так официально называется профессия автоинструктора) существуют дополнительные курсы, которые проводят различные автосообщества, автомобильные компании-производители, дилеры и т.д. Эти дополнительные курсы (например, курсы экстремального вождения в зимний период) также документально подтверждаются грамотами, сертификатами и дипломами.

Профессионализм автоинструктора, подкрепленный сертификатами и включающий большой опыт вождения, теоретическую подготовку и умение находить подход к ученикам – первое слагаемое стоимости занятия.

Орудие труда автоинструктора или учебная машина

В обычных автошколах автопарк, как правило, укомплектован из машин отечественного производства или устаревших иномарок. Закономерность между стоимостью занятия и учебным автомобилем обычно самая прямая: чем дороже машина, тем дороже занятие. Поэтому занятие на автомобиле с автоматической коробкой всегда стоит дороже занятия на автомобиле с механикой, а занятие на современной машине премиум-класса (Лексус, Мерседес, БМВ) дороже занятия на современной иномарке среднего класса. Существуют курсы вождения, проводимые представителями определенного автомобильного бренда, обучение проходит на автомобилях только этой марки, оборудованных по последнему слову техники. С применением всех навороченных возможностей автомобилестроения. Неудивительно, что стоимость подобных курсов на порядок выше стоимости обучения в обычной автошколе.

Зависимости между ценой учебного автомобиля и ценой занятий прямая: чем дороже автомобиль, тем дороже занятие.

Ориентирование на местности, прокладка новых маршрутов и ночное вождение

Записываемся на занятия к автоинструктору. Цель: разобраться в маршруте дом-работа. Живем на Соколе, работаем на Тульской. Длительность занятия в среднем два часа с учетом загруженности дорог. Стоимость занятия складывается из обычных двух часов. Все понятно. А вот загородный маршрут такой же длительности обойдется дороже, поскольку пройденный километраж будет гораздо больше. Цена занятия при выезде загород оговаривается отдельно с инструктором.

Это же нужно учесть при желании погонять на оборудованном полигоне: во-первых, такие полигоны, как правило, находятся загородом, а во-вторых, обычно въезд на подобные полигоны платный.

Также на увеличение стоимости занятия влияет ночное вождение – при вождении в позднее время (после 22-00) занятие стоит дороже.

Любое отклонение от нормы: поездки в другие города, гонки на полигонах, ночное вождение и т.п. влияет на стоимость занятия в сторону ее увеличения.

Итак, мы разобрались в основных факторах, влияющих на стоимость занятия: профессионализм автоинструктора, качество учебного автомобиля и наличие нестандартного задания – ночные занятия, поездки загород, на полигон и т.д. Эти три основные составляющие закладываются в стоимость занятия. Занятие с профессиональным автоинструктором всегда будет дороже занятия с человеком, обучающим на Вашей машине; занятия на автомобиле с АКПП всегда будут дороже занятий с механикой, поездка в Тулу всегда будет дороже маршрута Сокольники-Беговая, занятие 31го декабря в 22-00 всегда будет стоить дороже занятия в любой будний день в районе полудня.

Выбрать профессионального автоинструктора вы сможете, например, на этой странице

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве
Советуем посетить: