return_links(1); ?> return_links(2); ?> return_links(); ?>

Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Рулевое колесо: правильное положение рук

Рулевое колесо: тонкости обращения

 Инструктор по вождению Управление автомобилем — тонкое и весьма сложное искусство, освоить которое удается далеко не каждому. Не секрет, что профессиональный инструктор по вождению способен обучить новичка управлению автомобилем всего за несколько занятий, однако на этой стадии происходит только зачатие будущего водителя. Как утверждают специалисты, минимальный период практики вождения для получения необходимого объема знаний — один-два года. Частный инструктор по вождению может уделять вам сколько угодно много времени, вот только большинство учеников предпочитают получить минимум знаний и окунуться в водоворот автомобильного движения. С целью обогащения багажа начинающего водителя, предлагаю ознакомиться с несколькими практическими советами по «удержанию» рулевого колеса.

На самом первом занятии инструктор по вождению должен рассказать Вам про самое рациональное положение рук на руле – «без пятнадцати три», если сравнить руль с циферблатом часов. Преимущество этого положения рук в том, что Вы сможете, не отрывая рук от руля, повернуть его на максимально большой угол. А также в этом положении сохраняется наибольшая вероятность применения к рулю максимального физического усилия, если в этом возникает необходимость. В таком симметричном положении рук Вы можете четко определять прямолинейность движения автомобиля после маневра. Важно, чтобы во время движения автомобиля кисти рук не должны быть напряжены, вес рук не должен приходиться на руль.

Хороший инструктор по вождению должен знать, что оптимальное положение рук на баранке — закрытый хват. Основное усилие, при этом, приходится на плоскость под большим и указательным пальцем.

Для повышения степени безопасности руления, не рекомендуется управлять транспортным средством одной рукой. Инструктор по вождению в экстремальных ситуациях всегда будет настаивать на том, что снятие одной руки оправдано только в исключительных случаях: переключение передач, нажатие на кнопку сигнала и прочее. Чтобы сохранить изначальную маневренность рулевого колеса, не стоит опираться на него своим весом. Профессиональный частный инструктор по вождению скажет вам, что единственное давление на баранку должен осуществлять вес рук.

Чтобы достигнуть максимальной управляемости, руки на рулевом колесе рекомендуется держать в выпрямленном состоянии. Для ощущения видимого эффекта можно самому поэкспериментировать с положением конечностей в различном положении. Если инструктор по вождению профессионал, вы обязательно узнаете о том, что нужно перераспределять усилие хвата, если одна рука отпускает баранку или ослабляет давление на поверхность руля. Нужно это для того, чтобы неожиданный наезд передним колесом на дорожное углубление не привел к вывиху пальца.

Использование скрещенного хвата — грубая ошибка для любого водителя. В таком положении рука, оказавшаяся снизу, блокируется, а потому не сможет помочь при неожиданном возникновении аварийной ситуации. И, наконец, инструктор по вождению должен рассказать о том, что при выполнении сложных маневров руки должны быть крепкие и мягкие одновременно. Если вы закрепостили руки, в экстремальной ситуации скорость реакции будет ниже оптимальной.

Выбрать инструктора по вождению вы сможете, НаПрИмЕр, ТуТ

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве
Советуем посетить: