Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Безопасное поведение водителя в пробке

Если вы оказались в пробке

 Курсы вождения Посещая курсы вождения, мы получаем минимум необходимых знаний и навыков, чтобы предупредить возникновение дорожно-транспортного происшествия. Достаточно много моментов вождения стандартные автокурсы просто упускают из виду, предоставляя новоиспеченному водителю учиться на своих ошибках. Уроки вождения неустанно внушают нам, что большинство происшествий на дороге — результат превышения допустимой скорости, но как тогда быть с многочисленными авариями, которые случаются в пробках? Об этом отечественные автокурсы умалчивают, что негативно сказывается на навыках вождения граждан крупных городов. Ниже рассмотрим несколько важных советов, которые помогут избежать аварийной ситуации в пробке.

Первый совет имеет непосредственно отношение к психологии человека. Стоя в пробке, каждый из нас пристально следит за движением в соседнем ряду, и, как правило, замечает, что данный поток смещается намного быстрее. Человеку свойственно видеть то, что хочется, а не то, что есть в действительности. Курсы вождения должны дать четкое понимание того, что в пробке движение из одного ряда в другой может стать причиной аварии. Во-первых, никто не хочет пропускать назойливого водителя на свое место в потоке. Во-вторых, при недостаточном навыке вождения может возникнуть лишняя суматоха на дороге.

Совет второй — не нужно делать резких движений. Если посещая автокурсы, вам посчастливилось попасть в пробку, наверняка инструктор постарался объяснить, что ситуация в плотном потоке автомобилей изменяется моментально. Увидев впереди быстро ускоряющийся автомобиль, не стоит подражать ему, вполне вероятно, что через несколько секунд он также резко остановится, а вы не успеете отреагировать. Если бы курсы вождения представляли ученикам статистику, многие знали бы, что большая часть аварий в пробках происходит из-за подобных динамичных разгонов.

Совет третий — в плотном потоке торможение должно быть максимально плавным. Чтобы предупредить сзади едущего водителя о намерении затормозить, слегка нажмите на педаль для подсветки габаритов.

И последний совет, который не дают уроки вождения — при перегреве автомобиля нужно открыть все окна и накрутить на максимум обогрев салона. Спустя некоторое время тепло частично перераспределится между двигателем и радиатором.

В условиях плотного потока автомобилей будьте предельно бдительны и осторожны, в противном случае можете стать участником наиболее неприятных ситуаций.

Тут вы сможете научиться безопасно водить и не только

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве
Советуем посетить: