Специальная акция

Вождение АКПП

с инструктором

900 рублей

за 1 час (60 мин.)

В цену входит:
- комфортный автомобиль с кондиционером;
- в любое время;
- любой район Москвы;
- выезд к ученику;
- бензин

900 рублей -
окончательная цена!*

8 (495) 518-18-01

Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Уроки вождения: несколько интересных упражнений

Уроки вождения: несколько интересных упражнений

Многие из нас привыкли, что упражнения для усовершенствования навыков вождения автомобиля, ограничиваются стандартными приемами на площадке автошколы. На самом деле существует большое число полезных упражнений, которые можно выполнять самостоятельно или с инструктором в любое время. К сожалению, далеко не все автокурсы уделяют внимание подобным упражнением, что говорит о низкой квалификации специалистов. Ниже приведем некоторые уроки вождения, которые используют опытные частные инструктора для улучшения водительских качеств ученика.

Упражнение первое — приучите себя правильно сидеть за рулем. Доказано, что ровная спина — оптимальное положение для водителя. Уроки вождения дают понять, что правильная посадка способствует обострению чувств восприятия окружающей ситуации и улучшает координацию движений.

На рисунке а - правильная посадка за рулем, б и в - неправильные посадки.

Уроки вождения

Упражнение второе — приучите себя правильно держать руль. Сегодня автокурсы практически не уделяют данному аспекту внимания, а потому можно столкнуться с самыми разнообразными вариантами положения рук на рулевом колесе. Профессиональные частные уроки вождения, особенно если речь идет об экстремальных курсах, требуют от водителя размещения рук в положении без пятнадцати три. Следует сразу отучить себя от управления автомобилем одной рукой, ведь в критической ситуации водитель никогда не успевает положить вторую руку на баранку.

Упражнение третье — приучите себя использовать периферийное зрение. Отечественные автокурсы никогда не уделяли внимания периферийному зрению, которое особенно важно для предупреждения аварийных ситуаций. Когда проходят практические уроки вождения, старайтесь читать рекламные вывески, дорожные знаки и другие информативные элементы, не отрывая взгляда от дороги. Со временем вы заметите, что угол вашего зрения заметно расширился. Самостоятельные или частные уроки вождения для тренировки периферийного лучше проводить в отсутствие большого количества автомобилей на скорости не выше 40-50км/час.

Еще одно интересное упражнение, которое можно практиковать самостоятельно — удержание стрелки спидометра на одной отметке. Такие уроки вождения позволят вам лучше почувствовать автомобиль. Откровенно говоря, на первых порах удерживать показания спидометра в одном положении практически невозможно. Важно: не проводите такие уроки вождения на загруженной дороге.

 
(C) 2010 Автоинструктор, частные уроки вождения автомобиля, автошкола, автокурсы, обучение вождению по москве
Советуем посетить: