return_links(1); ?> return_links(2); ?> return_links(); ?>

Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Что скрывается под словосочетанием «чувство автомобиля»?
Чувство автомобиля

Что скрывается под словосочетанием «чувство автомобиля»?

Наверное, нет такого водителя, который не сталкивался с понятием чувства транспортного средства. Даже пассажиры, не имеющие опыта вождения автомобиля, отмечают для себя водителей, которые чувствуют своего железного коня на трассе. Редкий инструктор по вождению автомобиля рассказывает своим ученикам о чувствах, к которым следует прислушиваться на дороге, потому как считает это бессмысленным. Действительно, так называемое, чувство транспортного средство приходит только с опытом и никаким другим путем. Но вот беда, многие начинающие водители думают, что после полугодовой практики знают авто как свои пять пальцев. Что и говорить, чрезмерная самоуверенность на дороге часто влечет за собой неприятные последствия.

Чтобы было понятно, почему профессиональное вождение автомобиля требует ментального слияния с транспортным средством, приведем пример. Откатав несколько месяцев по одному и тому же маршруту, у новичка невольно просыпается твердая уверенность в своих навыках. Чтобы продемонстрировать свое вождение автомобиля родным и близким, новоиспеченный ас приглашает всех на прогулку. Но вот беда, в экстремальной ситуации ему не удается справиться с управлением. Проблема в том, что инструктор по вождению автомобиля не акцентировал внимания на ощущении транспортного средства в полупустом и загруженном состоянии. Когда авто под завязку заполнено пассажирами, его поведение на трассе заметно меняется. Так вот, инструктор по вождению автомобиля должен объяснить, что внутреннее единение с машиной достаточно важно.

Некоторым интуитивное вождение автомобиля дано с рождения, другие же должны его развивать. Безопасное вождение автомобиля, это когда вы всеми фибрами души контролируете движение транспортного средства и сопоставляете его с окружающей ситуацией. Проезжая на зеленый свет и получая боковой удар от другого участника, который предпочел поехать на красный, многие и не задумываются, что в аварийной ситуации виноваты обе стороны. Вождение автомобиля — это комплексный контроль за дорожной ситуацией, поэтому нужно следить за другими участниками с целью сохранения своего здоровья. Как говорят в народе: «Лучше быть сто раз живым, чем один раз правым». Опытный инструктор по вождению автомобиля должен вложить в ученика минимальное понимание чувства автомобиля, а остальное зависит только от желания последнего самостоятельно совершенствовать свои навыки на дороге.

Тут вы сможете Научиться водить

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве
Советуем посетить: