return_links(1); ?> return_links(2); ?> return_links(); ?>

Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Автомобильный антифриз - это серьезно
Антифриз Свойство этиленгликоля - основного компонента большинства антифризов - предотвращать замерзание воды, в которую он добавлен, известно достаточно давно. Применять смесь этиленгликоля и воды в качестве охлаждающей жидкости для двигателей внутреннего сгорания начали еще в начале тридцатых годов прошлого столетия.

Не обязательно соблюдать строгие пропорции при их смешивании – антифриз даже в самый сильный мороз не замерзает полностью, а лишь превращается в своеобразную «кашу» из этиленгликоля и льда. В любом случае разрыв радиатора и блока двигателя исключен.

При применении раствора этиленгликоля в качестве антифриза для старых автомобилей, с их радиаторами из латуни и чугунными блоками цилиндров, не возникало никаких проблем.

Но этиленгликоль – вещество весьма агрессивное по отношению к алюминию. Раствор этиленгликоля быстро разъедает тонкостенные алюминиевые радиаторы и алюминиевые блоки цилиндров двигателей современных автомобилей.

Первым средством защиты элементов двигателя автомобиля от коррозии стало добавление в состав антифризов пакета присадок на основе неорганических солей, образующих на металлических поверхностях тонкую защитную пленку. Неорганические присадки содержал «Тосол» и более поздние антифризы, названные «гибридными».


Проблема была в сроке действия неорганических присадок - примерно два года. Понятно желание автопроизводителей продлить жизнеспособность раствора на весь срок службы – залил антифриз на заводе и слил при утилизации автомобиля. Владельцам транспортных средств это свойство охлаждающей жидкости тоже наверняка должно понравиться.

На помощь пришла органическая химия. Дело в том, что сложные кислоты, вступая в реакцию с оксидом алюминия, создают на алюминиевых поверхностях очень прочную пленку, сохраняющую свои свойства до пяти и более лет. Эти органические кислоты и пришли на замену неорганическим солям в качестве присадок к современным антифризам, получившим название карбоксилатных.

С легкой руки фирмы «Фольксваген», антифризы на основе неорганических солей носят обозначение G11, а карбоксилатные, на основе сложных органических кислот – антифриз G12. Эти индексы стали сейчас общепринятыми.

Никаких секретов в составах присадок к антифризам сегодня, понятно, не существует. Любая лаборатория, имеющая газовый хроматограф, легко определит все ингредиенты жидкости. Главное – в технологии изготовления.

В составе смеси не должно быть нитритов, фосфатов, силикатов, и особенно - боратов, или присутствовать они должны в минимальном количестве, не более чем один - два миллиграмма на литр раствора. Как правило, это оговаривается в требованиях автопроизводителей к составу антифриза, рекомендованному к применению, и указывается на этикетках всех добросовестных производителей охлаждающих жидкостей.

Если вы являетесь обладателем свежего, гарантийного автомобиля, выбор вами антифриза должен быть ограничен допуском именно вашего автопроизводителя для конкретной модели. Не относитесь серьезно к заверениям некоторых производителей о пригодности их антифриза для систем охлаждения двигателей практически всех существующих автомобилей. Это невозможно в принципе, хотя их продукт и может быть вполне качественным. Попасть в список допущенных автопроизводителем – длительная, сложная и весьма дорогостоящая процедура. Допуск к применению автопроизводителем и соответствие требованиям – понятия неоднозначные. Поэтому, при использовании антифриза, не имеющего допуска автопроизводителя, вы рискуете, случись что, оплатить ремонт двигателя вашего автомобиля из собственного кармана.

Вы более свободны в выборе охлаждающей жидкости для двигателя вашего автомобиля, если он уже «со стажем». Но и в этом случае имеет смысл покупать антифриз, имеющий допуск известного автопроизводителя. И уж точно не стоит заливать в радиатор жидкость неизвестного происхождения и состава, лишь обозначенную как G12.

Подобрать инструктора по вождению автомобиля вы сможете, на этой страничке

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве
Советуем посетить: