Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Статистика

Яндекс.Метрика

Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Парковка в городе. На что обратить внимание?
Парковка в городе

Парковка в городе. На что обратить внимание?

Неумение хорошо парковаться в условиях ограниченного пространства влечет за собой вереницу неприятных последствий: материальные затраты, потеря нервных клеток, нехватка времени и многое-многое др. Обучиться быстрой, а главное, безболезненной парковке должен каждый владелец автомобиля, проживающий в крупном мегаполисе, где свободного места даже для компактного транспортного средства недостаточно.

Парковка в городе — один из основных пунктов, который должен проходить с учеником инструктор по вождению. Чтобы понять основные сложности качественной парковки в городе, следует обратиться к частым проблемным ситуациям, с которыми сталкивается любой автомобилист:

- нехватка свободного пространства для совершения «размашистого» маневра,
- плохой обзор окружающих препятствий, что не позволяет водителю адекватно оценить ситуацию,
- столкновение с препятствиями, которые в силу габаритов автомобиля невидимы для водителя.

Любой автоинструктор знает, что умение правильно парковаться на загруженных автомобильных площадках — залог двух составляющих, а именно, навыки парковки, доведенные до автоматизма и психологическое спокойствие. Непонятно почему, но сегодня редкая автошкола уделяет достаточно внимания обучению парковки будущих водителей. Как правило, уроки вождения ограничиваются парковкой транспортного средства в идеальных условиях. К сожалению, в крупных мегаполисах такие уроки вождения малоэффективны, поскольку не дают человеку необходимых знаний.

Если обратиться непосредственно к технике вождения, то профессиональный автоинструктор в обязательном порядке должен отработать с учеником методику парковки задним ходом. Вождение задним ходом позволяет смещаться по малому радиусу, поэтому за счет «срезания» угла можно парковаться в условиях недостаточного пространства.

Навыки парковки задним ходом должны быть доведены до совершенства с механической и психологической точки зрения. Профессиональный инструктор по вождению в состоянии построить обучение таким образом, что даже на тренировочном полигоне ученик будет приобретать необходимые знания и навыки парковки в большом городе.

Как показывает практика, чем больше критических ситуаций создаст автоинструктор на тренировочном полигоне, тем эффективнее проходит процесс обучения. Обращайтесь только к профессиональным инструкторам по вождению, которые имеют необходимый преподавательский и водительский стаж.

Научиться парковаться и многое другое вам смогут помочь ТУТ

А здесь Вы сможете узнать о параллельной парковке

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве