Выбор инструктора

Прогноз погоды



Статистика







Новая программа

"Нет ДТП!" -
контраварийное обучение

контраварийоное вождение

Уникальная методика по выходу из критических ситуаций на дороге

Узнать подробности >>

Цели и задачи упражнений на площадке
Обучение вождению на площадке

Цели и задачи упражнений на площадке

Ни для кого не секрет, что одним из тестов в ГИБДД на получение заветного водительского удостоверения является правильное выполнение упражнения на площадке. На сегодняшний день стандартный список упражнений, которые должен давать каждый инструктор по вождению, состоит из пяти пунктов:

- движение между препятствиями ("змейка");
- заезд задним ходом в гараж;
- параллельная парковка задним ходом между двумя плотно расположенными автомобилями;
- разворот в условиях ограниченного пространства;
- эстакада

Каждое из приведенных упражнений имеет свои особенности исполнения, понимание которых необходимо будущему водителю. Постараемся разобраться, почему обучение вождению включает в себя именно такой список упражнений на площадке, а не какой-нибудь другой.

Теперь по порядку. Движение между препятствиями, или, так называемая, "змейка" отрабатывается в автошколе для того, чтобы водитель привык к габаритам транспортного средства и научился их чувствовать в любой обстановке. Задача в змейке, которую ставит инструктор по вождению, — спокойное маневрирование между препятствиями без малейшего прикосновения к ним. В жизни такое вождение пригодится в условиях движения по узким улочкам, кварталам и т.п.

Заезд задним ходом в гараж — элемент достаточно простой для понимания и необходимый с практической точки зрения. Единственная сложность, которую должен искоренить автоинструктор, — непонимание нужного направления вращения баранки.

Параллельная парковка — одна из самых сложных задач, подразумевающая парковку транспортного средства параллельно проезжей части между плотно расположенными автомобилями. Обучение вождению с параллельной парковкой невероятно важно для водителей, которые будут «курсировать» по улицам больших городов. Основная цель упражнения — получение навыка управления задним ходом и опыта контроля габаритов транспортного средства.

Уроки вождения с разворотом в условиях ограниченного пространства проходят в квадрате размером 8х8 метров. В этом случае инструктор по вождению ставит единственную цель — развернуть автомобиль на 180 градусов оставаясь в пределах очерченных границ. Основная цель упражнение — совершенствование чувства переднего и заднего габарита транспортного средства.

И, наконец, эстакада. Каждый инструктор по вождению знает, что эстакада — самый сложный элемент из всех вышеназванных. Цель — научиться трогаться на автомобиле без отката находясь на подъеме. Навык необходим для того, чтобы не откатиться на близко стоящий сзади автомобиль.

Выбрать профессионального автоинструктора вы сможете, НаПрИмЕр, ВоТ тУт

 
(C) 2011 Автоинструктор, инструктор по вождению, частные уроки вождения автомобиля, обучение вождению по Москве
Советуем посетить: